Prosecco

ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA BRUT

Vino spumante ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) provenienti da un unico vigneto collinare, immerso in una zona boschiva, con una produzione che non supera le 13.000 bottiglie annue. Nuova versione del prosecco, l’Extra Brut, da sempre presente nella DOCG ASOLO, nasce per soddisfare nuovi gusti per un vino più fresco, dato da un residuo zuccherino non superiore a 3,5 gr/l.
Origine:
Colline Asolane Comune di Pederobba
Vitigni:
Glera 100%
Vinificazione:
In bianco con pressatura soffice
Metodo di spumantizzazione:
Rifermentazione in grande recipiente “Metodo Charmat”
Alcol:
11,50%
Residuo zuccherino:
3,5%
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, si accompagna bene a primi e secondi piatti a base di pesce e a delicate preparazioni di carni.

ASOLO PROSECCO superiore DOCG BRUT

È il prosecco più moderno con un grande successo internazionale.
Si caratterizza per profumi con sentori di agrumi e note floreali che ricordano i fiori di acacia, con una piacevole nota di crosta di pane, unita ad una bella e viva energia gustativa data da un’ acidità più persistente.

Il perlage fine, assicura la persistenza del sapore e la pulizia del palato, rendendolo, a tavola, lo spumante per eccellenza.
Da apprezzare su antipasti di pesce e verdure,primi piatti con frutti di mare e piatti di pesce al forno o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.

Origine:
Colline Asolane Comune di Pederobba
Vitigni:
Glera 100%
Vinificazione:
In bianco con pressatura soffice
Metodo di spumantizzazione:
Rifermentazione in grande recipiente “Metodo Charmat”
Alcol:
11,50%
Residuo zuccherino:
8%
Abbinamenti:
Da apprezzare su antipasti di pesce e verdure, primi piatti con frutti di mare e piatti di pesce al forno o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.

ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY

È il Prosecco “classico”, la versione che combina l’aromaticità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine. Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta che sfumano nel floreale.

In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto grazie.ad una acidità ben presente. Ottimo come aperitivo. Ideale su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi, formaggi freschi e carni bianche.

Origine:
Colline Asolane Comune di Pederobba
Vitigni:
Glera 100%
Vinificazione:
In bianco con pressatura soffice
Metodo di spumantizzazione:
Rifermentazione in grande recipiente “Metodo Charmat”
Alcol:
11,50%
Residuo zuccherino:
17%
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo. Ideale su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi, formaggi freschi e carni bianche.

ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG DRY MILLESIMATO

Ha un colore giallo paglierino con un perlage a grana fine con un profumo ampio ed intenso di frutta matura. Grazie alla sua nota di amabilità è ideale come vino da fine pasto. Ottimo con la pasticceria secca, i dolci al cucchiaio, è anche particolarmente adatto con i classici dolci natalizi.

Origine:
Colline Asolane Comune di Pederobba
Vitigni:
Glera 100%
Vinificazione:
In bianco con pressatura soffice
Metodo di spumantizzazione:
Rifermentazione in grande recipiente “Metodo Charmat”
Alcol:
11,50%
Residuo zuccherino:
25%
Abbinamenti:
Ottimo con la pasticceria secca, i dolci al cucchiaio, è anche particolarmente adatto con i classici dolci natalizi.

Esplora i nostri vini

Dal fresco bianco all’intenso rosso, un mondo di sapori in ogni bottiglia.

Immergiti nell'Universo della degustazione

Contattaci e vieni a scoprire il mondo Vigna 5 Majo

Contattaci

Per maggiori informazioni non esitare a contattarci.
Scrivici subito!